ru
#ШВЕЙЦАРИЯ: Обитель европейского благополучия.

#ШВЕЙЦАРИЯ: Обитель европейского благополучия.

Швейцария – маленькое государство в центральной Европе, которое с начала 19 века не знало войн и разрушений, так как держит военный и политический нейтралитет и не входит ни в один военный альянс. Это очень сильно отразилось как на внешнем виде городов, так и в целом на образе жизни граждан.

В Швейцарии три национальных языка – немецкий, французский и итальянский. Но это совсем не означает, что все местные жители владеют всеми тремя языками. Например, Цюрих и столица Берн – носители немецкого языка, а Женева – французского. Лишь небольшой регион Швейцарии говорит на итальянском.

В отличие от многих европейских стран старинная архитектура Швейцарии сохранила свой первозданный вид. Отдельно стоит упомянуть Цюрих и Женеву – самые крупные города страны. Архитектура обоих городов отличается своей эклектичностью, сохраняя гармоничный вид пейзажей. На улицах Женевы можно наблюдать архитектуру в стиле барокко, позднего ренессанса и фирменного швейцарского стиля. Также нельзя не упомянуть Собор Нотр-Дам Женевы середины 19 века в неоготическом стиле.

Цюрих известен всем как банковская столица мира. Здесь расположены главные офисы крупнейших банков, и атмосфера благополучия витает в воздухе. Это повлияло и на ценовую политику в городе. Будьте готовы оставить там немалую сумму денег, ведь цены на гостиницу за одну ночь начинаются от 100 швейцарских франков.

Швейцарские Альпы – главное богатство страны. Они занимают большую часть и без того крошечной территории государства и являются главным магнитом для туристов. Гости Швейцарии приезжают на лучшие мировые курорты, чтобы покататься по невероятным склонам на лыжах или сноубордах зимой, и полюбоваться восхитительными видами горных озёр летом.

Говоря о Швейцарии, невозможно не сказать о национальном достоянии страны – сыр и шоколад. Фондю – главное национальное блюдо, которое покорит любого гурмана. В горячий плавленый швейцарский сыр окунают кусочки свежеиспечённого хлеба, молодого картофеля или мяса. Лучше всего за фондю или еще одним не менее популярным блюдом раклетт отправиться в горы. Ведь что может быть лучше, чем насладиться согревающим фондю с бокалом красного вина в окружении заснеженных альпийских вершин?

Также, к сведению наших читателей, мы бы хотели донести информацию о стоимости тура в Швейцарию. В среднем, цена тура составляет 150 000 рублей, при продолжительности поездки в 7 дней. Стоимость авиабилетов в обе стороны составляет, примерно, 25 000 рублей за одного человека в эконом-классе.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и вы всегда будете в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.