ru
#РЫНКИЕВРОПЫ: La Boqueria – самый оживлённый рынок Барселоны.

#РЫНКИЕВРОПЫ: La Boqueria – самый оживлённый рынок Барселоны.

Этот рынок-музей, если, конечно, уместно так его называть, находится в центре Барселоны на известной для многих туристов улице Рамбла.
 

До середины 19 века на месте рынка был расположен Монастырь Кармелитов, где жили монахи-отшельники. После пожара, произошедшего в 1835 году, монахи были вынуждены перебраться в другие места, но, как говорится, свято место пусто не бывает, и на месте бывшего монастыря появился новый огромный рынок, который работает и по сей день, радуя жителей и гостей Барселоны своими «гастрономическими экспонатами».
 

Большинство продавцов на рынке La Boqueria являются торговцами в нескольких поколениях и очень трепетно относятся к делу, украшая свои прилавки по канонам самых лучших маркетологов.

Ассортимент, представленных на рынке La Boqueria, товаров поразит даже попробовавшего всё на свете гурмана. Здесь вы найдёте буквально всё: мясо, сыры, морепродукты, фрукты, а также разнообразные сладости и специи.
 

Цены, конечно, здесь выше среднестатистических цен по Испании, но для центра Барселоны, которую «штурмуют» нескончаемые потоки туристов, цены, в принципе, можно назвать умеренными. Этот барселонский рынок так облюбовали туристы, что специально для них здесь проводятся индивидуальные и групповые экскурсии с разнообразными дегустациями и кулинарными мастер-классами.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.