ru
#ПРАЗДНИКИЕВРОПЫ: Вальпургиева ночь, или международный день солидарности всех тёмных сил.

#ПРАЗДНИКИЕВРОПЫ: Вальпургиева ночь, или международный день солидарности всех тёмных сил.

Ночь с 30 апреля на 1 мая является, наверное, самым мистическим временем в году, ведь, согласно древним европейским поверьям, в это время наступает Вальпургиева ночь – ночь, когда вся нечистая сила слетается на свой шабаш.
 

На тему Вальпургиевой ночи в разных уголках Европы имеются свои легенды, мифы и приближенные к реальности рассказы. В это время многие европейцы, а особенно те из них, кто верит в мистическую силу Вальпургиевой ночи, совершают тёмные ритуалы и обряды.
 

Одни хотят привлечь к себе богатство и власть, другие, в особенности представительницы прекрасной половины человечества – молодость и красоту.

Особым почтением эта ночь пользуется у всевозможных масонских лож, вокруг которых и без того ходит немало мистификаций. Кто-то скажет, что это естественно ввиду того, что масоны всегда увлекались сатанинской тематикой, и пройти мимо Вальпургиевой ночи они просто не могли по долгу своей службы.
 

Ходят слухи, что именно они возвели этот праздник в особый день, и что на самом деле 1 мая мы празднуем не международный день весны и труда, а самый что ни на есть международный день тёмных сил. В этот день, по воле своего главного хозяина, рабочему классу даруют официальный выходной, согласуя его со своим тёмным календарём, по которому они и отмечают Вальпургиеву ночь. Ночь, в которую, согласно американскому писателю Г.Ф. Лавкрафту, увлечённому сатанинской романтикой и оккультизмом, и, по слухам, тесно связанному с масонами, все слуги, работающие в этом дьявольском желобе трудовых взаимоотношений, имеют право отдохнуть по воле своего господина. Но дабы не быть голословными, приведём цитату из его рассказа под названием «Сны в Ведьмином доме»:

«Канун первого мая – это же Вальпургиева ночь, когда чернейшее зло ада беспрепятственно рыщет по Земле и все рабы Сатаны сходятся для неописуемых ритуалов и деяний».
 

Так это или нет, никто, конечно же, знать не может. Сторонники теорий заговоров, обвиняющие во всём тайные общества, наверняка согласятся с этой теорией, которая, в принципе, имеет место быть в нашей реальности. Всевозможные скептики, естественно, эту информацию проигнорируют, она покажется им смешной и нереалистичной, с их мнением мы тоже не будем спорить, ведь как говорится, сколько людей, столько и мнений.
 

Туристический портал «TRAVEL-ZEN» лишь доносит своим читателям разнообразные и многогранные европейские сказания и легенды. И, какие бы мистические темы не распространялись вокруг Вальпургиевой ночи, очевидным всегда останется тот неопровержимый факт, что ночь с 30 апреля на 1 мая является самой загадочной и мистической ночью, с которой могла бы сравниться только ночь Хеллоуина, о которой мы расскажем вам в другой статье.
 

В завершение данной статьи, портал «TRAVEL-ZEN» хотел бы привести ко всему вышеизложенному отрывок из поэмы Иоганна Гёте под названием «Фауст», посвящённый Вальпургиевой ночи. К слову, данный писатель якобы тоже был замечен в связях с масонством, но всё же доподлинно это неизвестно. Вот, собственно, и отрывок из его знаменитого произведения.

                                                    «На Брокен ведьмы тянут в ряд.

                                                     Овёс взошел, ячмень не сжат.

                                                     Там Уриан, князь мракобесья,

                                                     Красуется у поднебесья.

                                                     По воздуху летит отряд,

                                                     Козлы и всадницы смердят».
 

Следите за нашими статьями на «TRAVEL-ZEN», чтобы быть в курсе всех, как светлых, так и тёмных, праздников Европы.