ru
#КУХНИЕВРОПЫ: Особенности калабрийской кухни.

#КУХНИЕВРОПЫ: Особенности калабрийской кухни.

Если смотреть на карту Италии сверху, то Калабрию на ней можно увидеть в виде «носка» на итальянском «сапожке». Эта южная провинция Италии омывается с трёх сторон морем и имеет свою уникальную историю и особенности, которые наиболее выражены в национальных блюдах калабрийцев.
 

Мягкий климат позволяет калабрийцам собирать по несколько урожаев в год, а так как в этой южной области Италии растут в больших количествах баклажаны и помидоры, то соответственно они и являются самыми популярными овощами, их калабрийцы едят под любым «соусом».
 

Также в Калабрии популярны блюда морской кухни, особенно блюда из мидий, кальмаров и осьминогов. Из всех видов мяса в Калабрии больше всего любят свинину, из которой готовят «Ндуйю» – особый сорт этой острой салями с перцем чили очень популярен в здешних краях.


Также, стоит отметить любовь жителей Калабрии к грибам, орехам и мёду.
 

На десерт калабрийцы предпочитают местную «Кодзупу», которая представляет собой ароматный пряник.
 

Из сыров калабрийцы предпочитают такие местные сорта сыра, как: «Проволоне», «Монте», «Порон», «Пекорино», запивая их старейшим калабрийским вином «Чиро».
 

Ну, и напоследок стоит сказать, что калабрийцы, как и все истинные итальянцы, очень любят пасту. Куда же в Италии без неё?

Прикоснуться к культуре этой южной провинции Италии и насладиться изысканной калабрийской кухней – вы можете, посетив Калабрию, средняя стоимость тура составляет 50 000 рублей (за 7 дней за одного человека).
       

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.