ru
#КУДАСХОДИТЬ: Переоценённые достопримечательности Европы. Часть 2. Заключительная.

#КУДАСХОДИТЬ: Переоценённые достопримечательности Европы. Часть 2. Заключительная.

Отправляясь в путешествие по Европе, каждый непременно собирается посетить самые популярные, в каком бы ни было городе, места и достопримечательности. Наслышавшись об этих местах и наблюдая их в фильмах, каждый из нас составляет собственную оценку об этих достопримечательностях, порой они кажутся нам прекрасными и грациозными, но так ли это на самом деле?
 

Ответить на этот вопрос, можно лишь увидев их своими собственными глазами, это, конечно, тоже не будет единственно правильной оценкой их значения, так как глаз может быть великое множество, а, как известно, каждая пара глаз всегда имеет своё собственное мнение. Но, несмотря на это, портал «TRAVEL-ZEN» взял на себя ответственность и составил вторую часть списка самых переоценённых достопримечательностей Европы.
 

Итак, на наш взгляд, этими достопримечательностями являются:
 

1) Пизанская башня – это колокольная башня в городе Пиза, построенная в 1372 году и получившая всемирную известность благодаря непреднамеренному наклону. Претензий к самой башне, безусловно, нет, это красивое архитектурное сооружение, но есть претензия к тому, что творится около этой самой башни. А творится там следующее: огромное количество туристов пытаются запечатлеть на фотографии то, как они не дают упасть Пизанской башне. Всех можно понять, каждый хочет фотографию с легендарной башней, но стоит признать, что впечатление от этого портится.

2) Музей мадам Тюссо – это музей восковых фигур в лондонском районе Марилебон, созданный в 1835 году скульптором Марией Тюссо. Не имея ничего против этого музея, просто хочется сказать, что в Лондоне есть более интересные места, богатые своей историей, нежели музей с фигурами знаменитостей из воска.

3) «Мона Лиза» в Лувре – это картина Леонардо да Винчи и одно из самых известных произведений живописи. Но эта картина в нашем списке не из-за того, что с ней что-то не так, хотя стоит допускать то, что данная картина может не являться оригиналом, а является всего лишь хорошей копией, вывешенной на всеобщее обозрение. Главный недочёт всей этой ситуации в том, что к картине, как правило, выстраивается длинная очередь, а сама картина находится за стеклом и является не такой уж и большой, как вы можете ожидать. В общем, насладиться ей сполна вряд ли получится, хотя попробовать стоит :)

В завершение, хочется добавить, что портал «TRAVEL-ZEN» ни в коем случае не пытается отговорить вас от посещения этих мест и не умаляет их культурной ценности, просто мы предостерегаем вас от разочарования, советуя лишний раз не строить завышенных ожиданий. Но, повторимся, это личное дело каждого.
 

Данная статья является второй частью темы «Переоценённые достопримечательности Европы», прочитать первую часть – вы можете здесь.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.