ru
#КУДАСХОДИТЬ: Переоценённые достопримечательности Европы. Часть 1.

#КУДАСХОДИТЬ: Переоценённые достопримечательности Европы. Часть 1.

Отправляясь в путешествие по Европе, каждый непременно собирается посетить самые популярные, в каком бы ни было городе, места и достопримечательности. Наслышавшись об этих местах и наблюдая их в фильмах, каждый из нас составляет собственную оценку об этих достопримечательностях, порой они кажутся нам прекрасными и грациозными, но так ли это на самом деле?
 

Ответить на этот вопрос, можно лишь увидев их своими собственными глазами, это, конечно, тоже не будет единственно правильной оценкой их значения, так как глаз может быть великое множество, а, как известно, каждая пара глаз всегда имеет своё собственное мнение. Но, несмотря на это, портал «TRAVEL-ZEN» взял на себя ответственность и составил свой список самых переоценённых достопримечательностей Европы.
 

Итак, на наш взгляд, этими достопримечательностями являются:

 

1) «Писающий мальчик» – одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя. Статуя-фонтан в виде нагого мальчика, который писает в бассейн. Звучит не очень, но всё же это искусство. Специально приезжать в Бельгию для того, чтобы это увидеть, явно не стоит, но если вы собираетесь в Бельгию по другим причинам, то непременно посетите это место. А, впрочем, это личное дело каждого. О вкусах не спорят!

2) «Русалочка в Копенгагене» – статуя, изображающая персонажа Ганса Христиана Андерсена из его сказки «Русалочка», находящаяся в порту столицы Дании. Если вы решили посетить Данию и увидеть один из главных её символов, то не стоит завышать ожидания, иначе вас будет ожидать разочарование. Статуя, хоть и очень красивая, но весьма маленькая, и потому не внушает какого-то величия (1,25 м высотой и весом около 175 кг).

3) «Лондонский глаз» – крупнейшее колесо обозрения в Европе, расположившиеся, что следует из названия, в Лондоне. Вот это уже звучит круто, да и вид с него открывается красивый, но цены и очереди, подстерегающие вас в этом месте, подавляют весь энтузиазм. Многие туристы остаются недовольными после посещения данного колеса обозрения и, наверное, всё же это из-за их завышенных ожиданий по отношению к «Лондонскому глазу».

В завершение, хочется добавить, что портал «TRAVEL-ZEN» ни в коем случае не пытается отговорить вас от посещения этих мест и не умаляет их культурной ценности, просто мы предостерегаем вас от разочарования, советуя лишний раз не строить завышенных ожиданий. Но, повторимся, это личное дело каждого.
 

Данная статья имеет продолжение, сейчас вы ознакомились с её первой частью. Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и вы обязательно увидите продолжение данной статьи.