ru
#ИСЛАНДИЯ: Ледяная страна на севере Европы.

#ИСЛАНДИЯ: Ледяная страна на севере Европы.

Несмотря на то, что Исландия является всего лишь небольшим островным государством, расположенным на западе северной Европы, её культура и история ничем не уступают маститым европейским грантам.
 

Заселение этого острова началось в далёком 9 веке, в основном, выходцами из Норвегии и Дании, но свою независимость Исландия получила лишь в 1944 году.

Основной особенностью Исландии является тот факт, что основную часть острова занимают плато высотой около 600 метров, над которыми возвышаются горные массивы и вулканы. Говоря о вулканах, стоит заметить, что Исландия является одной из самых известных «вулканических стран» мира. Их здесь около 200, из которых где-то 30 активны и по сей день. Самыми известными исландскими вулканами являются Гекла, Лаки, Аскья и Хваннадальсхнукюр.

В Исландии также очень много всевозможных горячих источников и гейзеров. Вопреки своему названию – «ледяная страна», которое Исландия получила из-за наличия ледников, она вовсе не является арктической страной, а её климат, скорее, можно отнести к умеренному морскому климату с сильными и переменчивыми ветрами. Средняя годовая температура в Исландии равна, примерно, +5 градусам Цельсия, а прибрежные воды вокруг острова свободны ото льда практически круглый год.
 

В Исландии обитают более 90 видов разнообразных птиц. Особое внимание портал «TRAVEL-ZEN» рекомендует обратить на исландских тупиков, поверьте, они не оставят вас равнодушными!

Не забудьте также уделить время местным водопадам, и обязательно посетите – Годафосс, Гуллфосс, Деттифосс и Скоутерфосс.

Отдыхать между посещениями главных туристических достопримечательностей Исландии портал «TRAVEL-ZEN» советует с пользой для желудка. Не судите нас строго, но мы предлагаем вам попробовать Хаукарль. Понимаем, название пугающее, но попробовать всё же стоит, тем более, если вы добрались до Исландии. Это блюдо исландской кухни представляет собой вяленое мясо акулы, которую вылавливают в местных водах и закапывают на полгода в песок, затем акулу раскапывают и вешают на верёвки ещё на некоторое время, пытаясь добиться особенного вяленого вкуса. Это неординарное блюдо исландской кухни подаётся с местной водкой, и это сочетание не может не радовать.

Также, Исландия является отличным местом для организации пеших, а зачастую и экстремальных походов, но об этом уже в других статьях, как говорится, не всё сразу.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.