ru
#ЖУТКИЕМЕСТА: Парижские катакомбы – империя смерти в культурном центре Европы.

#ЖУТКИЕМЕСТА: Парижские катакомбы – империя смерти в культурном центре Европы.

Обычно при слове «Париж» многим приходит на ум самый любвеобильный город, в который мечтают попасть романтики со всего земного шара. Однако за всей этой романтической завесой, а точнее под нею, расположилось одно из самых жутких мест в мире – знаменитые парижские катакомбы, представляющие собой сеть подземных туннелей длинной более 1.5 км.
 

История этих катакомб гласит о том, что они были построены в 10 веке и служили тогда обычной каменоломней, стоит заметить, что из добытого в ней известняка были построены знаменитые в дальнейшем архитектурные сооружения, как, например, Лувр и Нотр-Дам-де-Пари.
 

Но это лишь ранняя история этого места. Настоящую славу, если можно так выразиться, парижские катакомбы начали приобретать в Средние Века. Во времена, когда кладбища стали переполненными, новым местом погребения людей той эпохи стала эта знаменитая каменоломня, которая до сих хранит останки тех, кто погиб в Варфоломеевскую ночь и на века вместила в себя тех, кто умирал во время многочисленных эпидемий чумы, свирепствующей в то время в Европе. Во время Второй Мировой войны катакомбы служили бункером.

Люди, побывавшие здесь, распространяют множество слухов и легенд об этом страшном месте.
 

В наше время парижские катакомбы открыты для посещения туристов. Увидеть обитель десятков тысяч черепов и костей можно всего за 10€, как цинично бы это ни звучало.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.