ru
#ЖУТКИЕМЕСТА: Аббатство «Лучедио» – место, где живёт зло…

#ЖУТКИЕМЕСТА: Аббатство «Лучедио» – место, где живёт зло…

Аббатство «Лучедио», расположенное на севере Италии, недалеко от Турина, является одним из самых страшных и мистических мест, как в самой Италии, так и во всём мире. Сюда практически не водятся экскурсии, и редко кто осмеливается подойти к нему ближе, чем на километр, так как это место считается проклятым.
 

Само аббатство «Лучедио» было основано монахами-цистерцианцами в 1123 году, и поначалу в его стенах текла самая обыкновенная жизнь. Но всё резко изменилось в 1684 году, после того, как один чернокнижник, не обладающий должным опытом, попытался на расположенном неподалёку погосте провести сатанинский ритуал. Он вызвал из преисподней злобного демона, однако не сумел подчинить его своей воле и возвратить обратно в потустороннюю реальность. В результате чего адское существо начало вести себя как ему заблагорассудится: вечерами оно нападало на одиноких путников, а ночью являлось во сне местным красавицам, побуждая их к соблазну монахов, живших в стенах аббатства. В результате активной деятельности нечистой силы в монастыре начала твориться чертовщина. Слухи о происходящем быстро разлетелись по окрестностям.

Спустя столетие дурная слава об аббатстве, попавшем во власть к демону, дошла, наконец-то, и до Ватикана, после чего в обитель был отправлен опытный экзорцист. С невероятными усилиями и риском для собственной жизни священник совладал с адской тварью, загнав её под церковный алтарь, после чего указом папы Пия VI в 1784 году аббатство закрыли.
 

Однако история на этом не закончилась и продолжается до сих пор. Как говорится, зло живёт долго и питается страхами людей, которые подпитывают его своими пороками и низкочастотными вибрациями, делая его всё сильнее и сильнее изо дня в день.

Так что, туристам, решившим отправиться в отпуск на север Италии, портал «TRAVEL-ZEN» настоятельно рекомендует держаться подальше от этой «христианской святыни».
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.