ru
#ЕВРОПЕЙСКИЕБЛЮДА: Торт «Захер» – венское искусство под шоколадом.

#ЕВРОПЕЙСКИЕБЛЮДА: Торт «Захер» – венское искусство под шоколадом.

Знаменитый на весь мир торт «Захер», являющийся шоколадным памятником Вены, появился на свет в далёкий 1832 год. Придумал этот кулинарный шедевр австрийский кондитер Франц Захер.
 

На вид простой и обычный шоколадно-бисквитный торт с абрикосовым конфитюром, внутри и сплошь покрытый шоколадной глазурью снаружи, он таит в себе удивительный и насыщенный вкус, насквозь пропитанный своей почти двухсотлетней историей.
 

Впервые о торте «Захер» простые жители Вены узнали в 1786 году благодаря кондитерской «Demel», которая работает и по сей день.

Попробовать настоящий венский торт «Захер» вы всегда можете по адресу: Kohlmarkt 14, 1010 Wien.
 

Кстати, здесь он всегда продаётся в специально разработанной фирменной деревянной коробке, которая предохраняет его от деформации и позволяет сохранить его свежесть на протяжении нескольких недель. Так что спокойно можете брать его в качестве подарка своим родственникам и друзьям.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.