ru
#РОССИЯ: Природные богатства Ямало-Ненецкого автономного округа.

#РОССИЯ: Природные богатства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Широка и необъятна территория России, и, наверное, именно в этой стране можно отыскать любое чудо. Но чудо чуду рознь, и ценителям чудес изначальных – природных, туристический портал «TRAVEL-ZEN» настоятельно рекомендует отправляться в путешествие в дальние уголки России, оторванные от крупных мегаполисов, ведь именно в этих уголках России скрыта вся её красота, которая, поверьте нам, стоит долгого пути.

В данной статье мы бы хотели уделить своё внимание ЯНАО, в котором, словно сокровища, спрятаны великие памятники природы в виде разнообразных гор, заповедников и озёр.

Начнём мы, пожалуй, наш обзор с самого красивого, на наш взгляд, объекта – Харбейского геологического памятника природа, который раскинул свои владения на восточных склонах Полярного Урала. Площадь этого удивительного по своей природе места составляет почти 600 гектаров.

К сведению наших читателей, это единственное место на Полярном Урале, где присутствуют месторождения цветных агатов «Ягодное». Другим не менее значимым объектом в ЯНАО является знаменитый Мерзлотник, находящийся в посёлке Новый Порт, который является самым большим в мире естественным холодильником, представляющим собой ряд пещер, прорубленных в вечной мерзлоте и тянущихся более чем на километр.

Следующим природным чудом ЯНАО является Нефритовая долина, расположившаяся на Собь-Райизском участке природного парка «Полярно-Уральский».

Посетив Нефритовую долину, вы сможете увидеть одновременно горы Поур-Кеу и Нырд-Вомэн-Из, а также ручей Нырд-Вомэн-Шор.

Славится ЯНАО также своими реками: Харбей, Собь, Пякупур, Макар-Рузь, Кара, Бурхойла...

...и озёрами: Ханто, Светлое, Щучье и Едан-То.

Из других природных объектов ЯНАО, туристический портал «TRAVEL-ZEN» рекомендует вам посетить следующие объекты: Лесная природная зона Пуровского района, Ледник Топографов, горный массив Янгана-Пэ, Рай-Из и Константинов Камень.

Поверьте, все эти красоты природы, расположившиеся в пределах ЯНАО, определённо стоят вашего внимания. Несмотря на долгий и сложный туристический маршрут, вы непременно получите самые лучшие и незабываемые впечатления от путешествия с Ямало-Ненецкий автономный округ!
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.