ru
#КУХНИРОССИИ: Крымско-Татарская кухня. Что и где стоит попробовать в Крыму?

#КУХНИРОССИИ: Крымско-Татарская кухня. Что и где стоит попробовать в Крыму?

Крымско-Татарская кухня уходит своими корнями в древние времена, проникая в историю татар, проживавших на Крымском полуострове и в Причерноморье.
 

Большое влияние на Крымско-Татарскую кухню оказала турецкая и ближневосточная кухни. И как только туристы приезжают в Крым, они сразу окунаются в неповторимый пряный аромат этой кухни, а это и различные сорта плова, шашлыков, пирогов, чебуреков, а также знаменитые лагман, бешбармак, баклавас.
 

Мясные блюда находятся в особом почёте у крымских татар, среди которых бешеной популярностью пользуется баранина, также нередко используется говядина и телятина.
 

Разнообразие же кондитерских изделий впечатлит даже самого строгого кулинарного скептика – это и всевозможные хлебобулочные изделия и выпечка: челпек, катлама, чак-чак. Особенно портал «TRAVEL-ZEN» советует гостям Крыма отведать знаменитые чебуреки, которые готовятся по специальной рецептуре, обжариваясь в масле, нагретом до 200 градусов Цельсия.
 

Также, стоит попробовать обжаренные на огне баклажаны и самосы.
 

Ресторанов Крымско-Татарской кухни в Крыму очень много, но из всех заведений отдельно можно выделить рестораны, работающие на полуострове уже давно и обзаведённые своими постоянными клиентами. В основном, эти рестораны находятся в Бахчисарае.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.