ru
#КРЫМ: В Крым по грибы! Тройка самых популярных крымских грибов.

#КРЫМ: В Крым по грибы! Тройка самых популярных крымских грибов.

Крымский полуостров богат не только своим сказочным морским побережьем, но также и своими живописными лесами, в которых можно повстречать множество съедобных разновидностей грибов, так полюбившихся жителям и гостям Крыма.
 

Портал «TRAVEL-ZEN» подготовил для своих читателей тройку лучших съедобных крымских грибов.
 

Самыми популярными крымскими грибами являются горные белые грибы. Период сбора этих грибов в Крыму начинается в апреле и длится до сентября. Произрастают они в разных местностях Крыма, как в горных массивах и степных местностях, так и в крымских лесах. Данный вид грибов может употребляться как в свежеприготовленном, так и в консервированном виде.
 

Следующие по популярности грибы в Крыму – лисички. Найти их можно в Белогорском, Кировском, Бахчисарайском районах Симферополя в начале июня. Лисички очень полезны для здоровья. Готовить их можно в любом виде, но всегда стоит учитывать тот факт, что в жареном виде они теряют часть своих вкусовых качеств и полезных свойств.
 

Ну и замыкает тройку популярных крымских грибов – маслята. В Крыму они распространены повсеместно, а их сбор начинается где-то в начале июня и длится до конца октября.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.