ru
#ВЫГОДНО: Полёты в Крым: быстрее, легче, дешевле.

#ВЫГОДНО: Полёты в Крым: быстрее, легче, дешевле.

Ничто так не может помешать получить удовольствие от путешествия в Крым как большой тяжёлый чемодан и необходимость его упаковывать и распаковывать, особенно если вы летите с пересадками. Именно поэтому всё чаще люди стараются брать с собой в Крым как можно меньше вещей, а зачастую и вовсе отказываются от объёмного багажа в пользу компактной и лёгкой ручной клади.
 

Большинство российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы в Симферополь, вводят ограничения на провоз багажа, и поэтому путешественники делают выбор в пользу ручной клади, так как это не только удобно, но и выгодно, ведь многие авиакомпании предлагают более низкие цены на билеты без багажа.
 

Для справки: в начале ноября 2018 года Минтранс РФ внёс поправки в Федеральные авиационные правила в соответствии с принятым летом законом о невозвратных билетах. Теперь российские авиакомпании могут предлагать пассажирам более дешёвые билеты, в стоимость которых не входит провоз багажа — только ручная кладь.
 

Раньше пассажир мог провозить в багажном отделении самолёта российской авиакомпании чемодан весом 10 кг (или более —  в зависимости от правил авиакомпании и типа воздушного судна). Лимит назначался перевозчиком, но на место весом 10 кг по закону можно было рассчитывать смело. Новые правила несколько изменили процедуру: теперь авиакомпания сама определяет, для какого тарифа предусмотрен багаж, а для какого — нет. Таким образом, у перевозчиков появится возможность предлагать более дешёвые билеты без бесплатного провоза багажа. Однако для билетов, в цену которых багаж включён, лимит останется прежним — не менее 10 кг.
 

Что касается ручной клади, то теперь вы можете бесплатно взять на борт до 5 кг вещей. Раньше каждый авиаперевозчик устанавливал лимит и габариты ручной клади самостоятельно и некоторые компании не разрешали брать на борт ничего, кроме небольших сумок с документами. Теперь такого не будет: сумку весом до 5 кг вы гарантированно сможете провезти бесплатно на любом рейсе российской авиакомпании. Сверх допустимых 5 кг ручной клади, пассажиры смогут бесплатно провозить детское питание, верхнюю одежду и товары из магазинов Duty Free.
 

Из плюсов нововведений, самым главным является то, что теперь рюкзак можно проносить в самолёт как дополнительную ручную кладь. Раньше это касалось только портфеля и дамской сумки. А раз рюкзак теперь не относится к ручной клади, значит, в него можно упаковать часть вещей и выйти за пределы лимита в 5 кг.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.