ru
#ЯПОНИЯ: Бусидо. Жизнь в каждом вздохе.

#ЯПОНИЯ: Бусидо. Жизнь в каждом вздохе.

Данная статья посвящена путешественникам, ищущим духовную пищу в этом материалистическом мире. Понять жизнь и любить каждый её момент – вам поможет Бусидо.
 

Само понятие «Бусидо» зародилось в Японии в XII веке и считалось определённым кодексом жизни мужчины. «Бусидо» включало в себя не только путь мужчины как воина, но и одновременно расширяло его кругозор видения мира, включая всю мужскую философию, мораль и понятие чести, уходящую далеко в древность.
 

Пропуская всю философскую составляющую, можно свести «Бусидо» к одному простому, но, в то же время, очень нужному в современном мире правилу: цените каждую минуту жизни, потому что она может оказаться последней. Ведь, согласно «Бусидо», только тот, кто понимает, что, может быть, видит эту жизнь в последний раз, может смотреть на неё с великой любовью и замечать в ней то, что другие люди, погрузившись в суету этой кратковременной жизни, попросту не замечают.

В современной Японии очень сложно найти места, которые могут погрузить человека в мир «Бусидо» и помочь ему найти свой путь. К сожалению, «эпоха самураев» в Японии закончилась, а на её смену пришла «эпоха покемонов», но всё же можно отыскать места, где ещё живёт Дух Бусидо. Особенно портал «TRAVEL-ZEN» рекомендует вам посетить следующие города Японии: Киото, Нара, Канадзава, а также ряд географически более мелких, но духовно и исторически более богатых поселений Японии.

Несмотря на то, что в Японии XXI века идеалы «Бусидо» во многом уже потеряны, здесь всё же есть ещё немало людей, в чьих сердцах живёт его Дух, а пока жив его Дух – ореол философии «Бусидо» ещё долгое время будет светить над Японией.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.