ru
#ШРИЛАНКА: По следам таинственных и древних народов Шри-Ланки.

#ШРИЛАНКА: По следам таинственных и древних народов Шри-Ланки.

Шри-Ланка – огромный остров в Южной Азии, омываемый водами Индийского океана.
 

Туристов манят сюда живописные горные пейзажи и неотразимые пляжи. Но данная статья не об этом, она посвящена истории Шри-Ланки, которая насчитывает более 2000 лет и благодаря которой это небольшое по своим размерам государство стало настоящей культурной кузницей человеческой цивилизации.
 

Если верить легендам, то сначала Шри-Ланку заселяли духи и демоны, после которых на острове стали появляться люди. Было это, по легендам, около 500 000 лет назад.
 

В 6 веке до нашей эры на Шри-Ланку пришли сингалы и тамилы, с тех незапамятных времён и берёт свой отсчёт современный шри-ланкский календарь.

Однако, по древним летописям, которые вели сингальские монахи-буддисты, становится очевидным то, что Шри-Ланку издревле заселяли некие высокоразвитые цивилизации, которые и оставили после себя потрясающие города и памятники архитектуры, такие, как: «Сигирия», «Храм Дамбулла», «Адамов Мост» («Мост Рамы»).

Особенно портал «TRAVEL-ZEN» рекомендует своим читателям посетить Сигирию. Сигирия – это скальное плато, возвышающееся на 370 метрах, находится в самом центре Шри-Ланки. Об этом месте ходят легенды, и если верить древнеиндийским Ведам, то это место было дворцом Раваны, который правил здесь древним народом – ракшасами, и установил вместе с ними диктатуру зла, с которой позже стали бороться великие Рама и Хануман. Так гласит эпическая поэма Рамаяна.

Туристам, решившим посетить Сигирию, наш портал настоятельно рекомендует отправляться сюда рано утром (в 8-9 часов утра) и обязательно брать с собой заранее солнцезащитные крема и питьевую воду в большом количестве.
 

Стоимость входного билета на Сигирию составляет около 30$. Храните билет до самого выхода, так как здесь много проверяющих по всему участку.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.