ru
#СИНГАПУР: Львиное сердце Юго-Восточной Азии.

#СИНГАПУР: Львиное сердце Юго-Восточной Азии.

Сингапур, наверное, самая упоминаемая страна в Юго-Восточной Азии, хотя назвать Сингапур классической страной довольно сложно, скорее, это город-страна или, говоря современным маркетинговым языком, два в одном.
 

Раскинулся азиатский лев на одном большом острове, в который входят несколько десятков более мелких островов. По площади Сингапур – это что-то вроде одного административного округа Москвы с населением около 5 миллионов человек.
 

Знакомство с Сингапуром начинается с международного аэропорта «Чанги», долететь до которого из Москвы можно прямым рейсом за 10 часов, при средней стоимости авиабилета в 25 000 рублей (эконом) и в 140 000 рублей (бизнес).

При выходе из аэропорта «Чанги», Сингапур сразу подкупает гостей своими уникальными ландшафтными дизайнами и пикантными архитектурными строениями. Ну, что тут говорить, когда город строили по всем канонам фен-шуя, где каждое здание создаёт определённый поток энергии, благотворно влияющей на гостей и жителей Сингапура. Так ли это на самом деле или нет, можно проверить лишь на себе, ведь, как говорится, каждый представляет собой то, во что он верит.

Особенно Сингапур понравится ценителям брендовой одежды, обуви и аксессуаров. Прогуливаясь по городу, постоянно складывается впечатление, что здесь везде продают Louis Vuitton, Prada, Gucci, Versace, а также другие именитые мировые бренды, но, справедливости ради, следует отметить, что цены на них здесь очень даже не дешёвые. Например, сумка Louis Vuitton обойдётся прекрасной половине человечества в сумму от 1000$, в зависимости от модели.

Сингапур – единственная страна в Азии, где нет непрезентабельных строений, а такое понятие, как «неблагополучный район» – здесь попросту отсутствует. Несмотря на строгие законы и неотвратимость наказания, Сингапур остаётся вполне свободным городом-государством, здесь даже легализована проституция, где, на радость мужской половине человечества, работают девушки со всех уголков земного шара.
 

Из неудобств Сингапура, пожалуй, можно выделить только лишь неоправданно большое количество штрафов, их список настолько большой, что его лучше изучить заранее, дабы во время отдыха в Сингапуре не расставаться лишний раз со своими деньгами. Средний штраф здесь составляет примерно 20 000 рублей, сумма немаленькая, так что ведите себя подобающе :)
 

В данной статье мы затронули Сингапур лишь с точки зрения географического расположения и культурного наследия. Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.