ru
#ЛЕГЕНДЫ: Раса Лунбо, или почему в Юго-Восточной Азии почитают культ Дракона и Черепахи.

#ЛЕГЕНДЫ: Раса Лунбо, или почему в Юго-Восточной Азии почитают культ Дракона и Черепахи.

Многие туристы, побывавшие в странах Юго-Восточной Азии, наверняка замечали неописуемую любовь и почтительное отношение местных жителей к таким существам, как Дракон и Черепаха.
 

Эта любовь и всеобщее почитание зародилось в Юго-Восточной Азии в далёкие времена – во времена, когда ещё в Европе не было своих культурных и исторических традиций. Источниками этой любви и почитания являются древние тексты, которые хранят в себе информацию в виде многочисленных ведических знаний народов Юго-Восточной Азии.

Согласно поверьям местных жителей, своё начало жёлтая раса берёт от вселенского смешения двух древних космических рас из родов Дракона и Черепахи. Именно смешение этих двух родов и дало жизнь расе Лунбо, ставшей прародительницей всех народов жёлтой расы, населяющих нашу Землю.

Также, стоит отметить, раз уж мы затронули такие великие материи, что, согласно тем же древнеиндийским трактатам, белая раса обязана своим появлением великим асурам – ещё одной древней расе, происходящей от смешения космических родов Медведя и Волка. И ведь сложно поспорить с древними писаниями, зная особую любовь белой расы к таким тотемным животным, как Медведь и Волк. Вспомнить хотя бы извечное сравнение русского народа с медведями.
 

Но вернёмся в Юго-Восточную Азию, где и по сей день высоко ценятся два тотемных животных – Дракон и Черепаха. В честь Дракона и Черепахи в странах Юго-Восточной Азии часто проходят всевозможные фестивали и праздники. Особенно почитание Дракона сильно в Китае, где все жители, как один, заявляют, что они являются потомками Дракона. Так, к примеру, в китайском городе Вэйфан проходит фестиваль воздушных змеев, а в каждый пятый день пятого месяца по лунному календарю китайцы празднуют день драконьих лодок, состязаясь в гребле на лодках, изображающих драконов.

И, конечно же, главным признаком почитания Дракона и Черепахи в Юго-Восточной Азии можно назвать повсеместное наличие этих тотемных символов на древних и современных храмах, планомерно разбросанных по всей территории Юго-Восточной Азии.
 

Следите за нашими статьями на «TRAVEL-ZEN», чтобы быть в курсе всех легенд стран и народов Юго-Восточной Азии.