ru
#КИТАЙ: Аксу – яркая жемчужина Синьцзяна.

#КИТАЙ: Аксу – яркая жемчужина Синьцзяна.

Современный Синьцзян является одним из популярных китайских центров отдыха для туристов со всего мира. Они приезжают туда не только, чтобы узнать об удивительной культуре региона, но и для того, чтобы отправиться в незабываемое путешествие в города, расположенные на Великом Шёлковом Пути. Одним из самых популярных туристических маршрутов является маршрут от Урумчи до Кашгара через пустыню Такла-Макан. В ходе этой поездки вы можете посетить такие города, как Кучар и Аксу, известные своими достопримечательностями и руинами древних храмов.
 

Город Аксу расположен в живописном месте в предгорьях Тянь-Шаня на границе с пустыней Такла-Макан. Пригород города известен своим развитым сельским хозяйством, но Аксу особенно известен своими яблоневыми садами, где, по мнению горожан, лучшие в Китае яблоки. Помимо арбузов там также выращивают дыни, абрикосы, финики, горох и виноград.
 

Несмотря на свою древнюю историю, Аксу - довольно современный город. Его население превышает 570 000 человек. Здесь расположено множество торговых и развлекательных центров, ресторанов и кафе с кухней разных народов, в том числе национальной - уйгурской. Кроме того, в самом городе и его окрестностях есть несколько оздоровительных комплексов, а также бары и ночные клубы. Всё это делает отдых гостей города комфортным и интересным.
 

История города насчитывает более двух тысяч лет. Аксу был основан на одном из самых трудных участков Великого Шёлкового Пути, поэтому сначала это было небольшое сообщество на пути следования каравана. Постепенно он превратился в большой город - один из центров торговли и культуры в Синьцзяне.
 

В начале первого тысячелетия Аксу и его окрестности стали местом, где поселились буддийские монахи, прибывшие из далёкой Индии с торговыми караванами. Они выбрали горы в пригороде города как место для молитвы и построили оригинальный пещерный монастырь. Многие из этих пещер были покрыты удивительными петроглифами, датируемыми II-III веками до нашей эры.
 

Город славится не только своими достопримечательностями, но и продукцией, производимой там. Ещё во время Великого Шёлкового Пути Аксу отличался продукцией из драгоценных камней. И сегодня в Синьцзяне многочисленные туристы могут приобрести редкие украшения от лучших мастеров-ювелиров по довольно низкой цене.
 

В дополнение к уникальным ювелирным изделиям можно также купить ковры ручной работы, национальные костюмы уйгур и многие другие предметы прикладного искусства, созданные мастерами Уйгур, которыми славится Аксу.
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.