ru
#ИНДИЯ: Эффект Сансары как Великой Мельницы Человеческих Судеб.

#ИНДИЯ: Эффект Сансары как Великой Мельницы Человеческих Судеб.

Как известно, в Индии основополагающей религией является Индуизм, в котором большое значение имеет такое понятие, как «Сансара». Это понятие закреплено за индуизмом с древнейших времён, и впервые было упомянуто в «Упанишадах» (ведический трактат VIII- III веков до нашей эры).
 

В концепции индуизма, Сансара представляется нашим миром, в котором находится тело человека, душа которого после смерти перерождается в новом теле и возвращается в Сансару раз за разом, пока не эволюционирует до нового мира, где живут только светлые души, и выйдет из круговорота Сансары. Или же наоборот – деградирует и попадёт в низший мир, где обитают чёрные души, которые за все свои перерождения так и не смогли эволюционировать до лучшего мира.

На каждый круг, который вращается Колесо Сансары, даётся одна Манвантара, которая составляет, примерно, 48 миллиардов земных лет, из которых у души на получение опыта земных жизней отводится 24 миллиарда. Именно столько, по индуистским ведическим понятиям, длится День Брахмы (Абсолюта). После истечения этого срока, Колесо Сансары останавливается на следующие 24 миллиарда лет, и наступает Ночь Брахмы (Абсолюта). Во время Ночи Брахмы подводятся итоги жизней людских душ, и, при наступлении новой Манвантары или очередного Дня Брахмы, всем воздаётся по заслугам, и Колесо Сансары снова начинает своё великое движение по воспитанию душ в земном мире.
 

Согласно индуистским трактатам, сейчас идёт 33 Манвантара, и, исходя из этого, можно сказать, что Колесо Сансары, с момента появления жизни на земле, дало всего 33 оборота, что, по сравнению с жизнью Вселенной, лишь мгновение, и именно поэтому в нашем мире ещё достаточно много осознаваемого зла. Но Колесо Сансары не стоит на месте, оно вращается, несмотря на время, и, постепенно, круг за кругом, её желоба измельчают всё то зло, что хранится в людских душах, давая каждому то, что он заслужил, прожив множество земных жизней.

Найти артефакты такого явления, как «Сансара» в современной Индии не сложно, они присутствуют здесь практически на всех древних строениях, храмах и городах, начиная от больших современных городов до полузабытых маленьких населённых пунктов Индии. Увидев все эти памятники архитектуры, построенные в древние времена, даже самый ярый скептик не сможет удержаться, не произнеся следующую фразу: «А может это всё и действительно правда!».
 

Следите за нашими туристическими статьями на «TRAVEL-ZEN», и будьте в курсе всех туристических событий, происходящих в мире.